7 лучших биотехнологических акций для покупки сегодня

7 лучших биотехнологических акций для покупки сегодня

У этих биотехнологических компаний есть надежные каналы сбыта лекарств.

Биотехнологические компании используют передовые достижения науки для создания лекарств и средств лечения множества заболеваний, что делает их уникальными инвестиционными возможностями для инвесторов, стремящихся заработать на лечении. Но не думайте, что каждое вложение в биотехнологию будет автоматическим промахом — в то время как одобрение лекарства или кивок со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США может отправить акции биотехнологических компаний прямо на Луну, неудачное испытание или неудачное внедрение нового лекарства могут иметь тяжелые последствия для этих компаний. Умные инвесторы будут искать акции биотехнологических компаний, у которых есть хорошие перспективы для поставок лекарств, а также достаточно сильные балансы, чтобы противостоять любым непредвиденным проблемам. Вот семь биотехнологических акций, которые можно купить, которые отвечают всем требованиям.

Gilead Sciences (GILD)

Большинство ведущих биотехнологических компаний в этом списке имеют, возможно, один или два препарата в разработке, и независимо от того, насколько впечатляющим может быть потенциал каждого лекарства, это не большая диверсификация. В компании Gilead все по-другому — многомиллиардный биотехнологический гигант предоставляет инвесторам возможность лечить широкий спектр заболеваний, от ревматоидного артрита до рака. Хотя компания Gilead давно известна своим чрезвычайно выгодным лекарством от гепатита C, в этом году ее противовирусный ремдесивир занял центральное место, поскольку мир ищет способ положить конец пандемии. Однако будущее Gilead — за лечением от ВИЧ Biktarvy, спрос на который продолжает расти, несмотря на пандемию. Разнообразный ассортимент препаратов в портфеле Gilead не смог помешать компании продемонстрировать снижение продаж на 10% во втором квартале, но будущее у одного из крупнейших имен в биотехнологии остается светлым.

Novavax (NVAX)

Невозможно говорить о лучших акциях биотехнологии, которые можно купить, без упоминания о гонке за вакциной, которая положит конец пандемии, и, хотя у инвесторов есть множество вариантов сделать ставку на первую компанию, которая предложит лекарство, Novavax — это явно главный соперник. Эта биотехнологическая компания была лидером с самого начала, и поскольку финишная черта приближается, и ее кандидат на вакцину NVX-CoV2373 входит в фазу 3 испытаний в Великобритании, Новавакс выглядит так, как будто она находится в лучшем положении. Тем не менее, Novavax — это не пони с одной уловкой — компания также является создателем NanoFlu, вакцины от гриппа, которая достигла всех своих конечных точек в испытании фазы 3 в начале этого года и теперь готова к ускоренному одобрению FDA. Хотя вакцина принесет невероятные результаты в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе NanoFlu может стать еще большим катализатором.

Regeneron Pharmaceuticals (REGN)

У Regeneron есть один-два удара, которые нравятся инвесторам: краткосрочная прибыльность от лекарств, уже имеющихся на рынке, и долгосрочный потенциал от лекарств, находящихся в его разработке. В ближайшем будущем выручка Regeneron во втором квартале увеличилась на 24%. Хотя продажи Eylea, применяемого для лечения различных заболеваний глаз, снизились на скромные 6%, продукт остается чрезвычайно прибыльным. Между тем, большим победителем в прошлом квартале стал препарат от астмы и экземы Dupixent, продажи которого выросли на впечатляющие 70%. В долгосрочной перспективе Regeneron видит большой потенциал в своем онкологическом препарате Libtayo, который предназначен для лечения плоскоклеточного рака кожи, но может также помочь тем, кто страдает раком легких. Хотя инвесторы могут быть сосредоточены на шумихе вокруг его коктейля REGN-COV2, надежный трубопровод Regeneron означает, что у этой биотехнологической акции все еще есть много возможностей для запуска.

ImmunoGen (IMGN)

Для такой биотехнологической компании, как ImmunoGen, положительные результаты от препаратов-кандидатов в ее разработке имеют гораздо большее значение, чем то, что компания зарабатывает в данном квартале. Показательный пример: IMGN сообщила о чистом убытке в размере 24,3 миллиона долларов во втором квартале. Хотя это было улучшение почти на 20 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом, инвесторы меньше беспокоились о прибыли и больше сосредоточились на результатах лечения рака яичников ИммуноГен. Мирветуксимаб соравтансин, лекарство от рака яичников компании ImmunoGen, дало положительные результаты на протяжении всего исследования компании Soraya, что в случае успеха может означать ускоренное одобрение препарата. Между тем, мирветуксимаб также был протестирован вместе с другим лекарством от рака, Авастином, и испытания фазы 2 проходят успешно. Потенциал препаратов ImmunoGen для лечения рака невероятен, и хотя следующая фаза испытаний, вероятно, начнется не раньше следующего года, инвесторы по понятным причинам оптимистично смотрят в будущее ImmunoGen.

Crispr Therapeutics (CRSP)

Одним из самых инновационных методов лечения в мире является редактирование генов, а в самой продвинутой форме редактирования генов сегодня используется технология CRISPR. CRISPR — это сгруппированные короткие палиндромные повторы с регулярными интервалами. Он позволяет проводить чрезвычайно точную генную инженерию, которая, по мнению многих ученых, станет ключом к излечению множества генетических заболеваний. Crispr Therapeutics была основана в 2013 году Эммануэлем Шарпантье, одним из соавторов технологии CRISPR и со-лауреатом Нобелевской премии по химии 2020 года — и, хотя ее родословная впечатляет, инвесторы должны сосредоточиться на блестящем будущем акций CRSP. Компания проводит множество многообещающих клинических испытаний, направленных на лечение таких заболеваний, как рак, серповидноклеточная анемия и бета-талассемия, зависимая от переливания крови. Любой из них может стать ключом к невероятной прибыли для акционеров.

Vertex Pharmaceuticals (VRTX)

Vertex Pharmaceuticals начала 2020 год с огромного успеха, когда компания объявила, что продажи ее нового препарата от муковисцидоза Trikafta намного превзошли все ожидания, поскольку Trikafta присоединилась к трем старым препаратам Vertex от муковисцидоза, чтобы обеспечить Vertex доминирование на рынке лечения муковисцидоза. Проверенные временем методы лечения кистозного фиброза Vertex обеспечивают компании стабильный доход, а также свободу инвестировать в другие экспериментальные методы лечения — например, Vertex в партнерстве с Crispr Therapeutics создала терапию для редактирования генов, направленную на серповидно-клеточную анемию и, в конечном итоге муковисцидоз. К сожалению, ранее в октябре Vertex остановила 2-ю фазу испытаний своего многообещающего нового препарата от белковой недостаточности VX-814 из-за побочных эффектов у испытуемых. С тех пор акции упали на 20%, но это дает новым инвесторам в сфере здравоохранения прекрасную возможность купить компанию с хорошими долгосрочными перспективами.

Global Blood Therapeutics (GBT)

Global Blood Therapeutics преследует одну цель: вылечить серповидно-клеточную анемию. Это означает, что инвесторы кладут все свои яйца в одну корзину с надписью «Oxbryta», лекарство от серповидно-клеточной анемии Global Blood. В течение первого полного квартала после запуска препарата Oxbryta выручка от препарата составила 14,1 миллиона долларов, а в последнем квартале этот показатель вырос за квартал до 31,5 миллиона долларов благодаря примерно 1000 новых рецептов на лечение. Запуск нового препарата в разгар пандемии, удерживающий людей от посещения кабинетов врачей, — сложный процесс, но Global Blood увидела «рост использования виртуальных взаимодействий и телемедицины со стороны медицинских работников», что соответствовало увеличению количества рецептов, и компания ожидает, что количество пациентов, использующих Oxbryta, будет только расти. Для ББТ рост телемедицины явно оптимистичен.

Семь лучших акций биотехнологии, которые стоит покупать сегодня:

Gilead Sciences (GILD)
Новавакс (NVAX)
Regeneron Pharmaceuticals (REGN)
ИммуноГен (IMGN)
Crispr Therapeutics (CRSP)
Vertex Pharmaceuticals (VRTX)
Global Blood Therapeutics (GBT)