Стоит ли покупать акции BioNTech (BNTX)?

Стоит ли покупать акции BioNTech (BNTX)?

Из 52 вакцин, тестируемых на людях в ходе клинических испытаний, существует три основных типа. Некоторые используют мертвый или ослабленный вирус, чтобы ввести гены коронавируса в клетки и вызвать иммунный ответ. Другие содержат фрагменты или даже целые белки коронавируса, но не содержат генетического материала, который мог бы вызвать иммунную систему. Наконец, генетические вакцины используют генетический материал, чтобы заставить организм создавать белок из вируса, а затем иммунная система распознает вирус и атакует его.

BioNTech (NASDAQ: BNTX) и партнер Pfizer (NYSE: PFE) создают генетическую вакцину-кандидат, которая вселила оптимизм во все человечество, объявив о промежуточных результатах клинических испытаний фазы 3. Но хотя вакцина под названием BNT162b2, очевидно, станет огромным драйвером доходов компании в ближайшем будущем, в долгосрочной перспективе BioNTech есть нечто большее, чем просто этот препарат. Успешная разработка компанией рибонуклеиновой кислоты-мессенджера (мРНК) как метода запуска иммунной системы может обеспечить платформу для лечения многих других заболеваний. Учитывая рост котировок акций после положительных новостей, инвесторы должны спросить: можно ли покупать акции BioNTech?

История компании и спонсоры

Компания BioNTech была основана в 2008 году, чтобы довести идею персонализированной медицины до крайности. Основная идея компании заключается в том, что опухоль каждого ракового пациента уникальна, и, анализируя генетическую подпись этой опухоли, ученые могут создавать методы лечения на основе генов, предназначенные для ограничения распространения или даже уничтожения этого конкретного случая рака.

Это не просто фантастика. В 2017 году у всех 13 пациентов, которым вводили генетически персонализированное лечение меланомы на поздней стадии, развился повышенный иммунитет против мутировавших частей их опухолей. По сути, они стали невосприимчивыми к распространению собственного рака. Дополнительные вакцины против бешенства и гриппа обеспечивали защиту, но через год польза от них уменьшилась.

Помимо COVID-19, текущие цели компании включают рак кожи, ВИЧ, туберкулез, сезонный грипп и многие нераскрытые редкие или инфекционные заболевания. Помимо Pfizer, у BioNTech есть впечатляющие партнерские отношения, включая Regeneron (NASDAQ: REGN), Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Университет Пенсильвании и Genentech.

До разработки вакцины-кандидата от COVID-19 у компании не было лечения в третьей фазе испытаний. В настоящее время менеджмент имеет девять полностью принадлежащих ему кандидатов и пять кандидатов, которые оно разрабатывает вместе с партнерами, которые начинают испытание фазы 1 либо в конце этого года, либо в первой половине 2021 года. На сегодняшний день доходы BioNTech являются результатом размещения акций, грантов и производства. контракты, а не продажу одобренных препаратов. Похоже, это может измениться.

Партнерство и прибыль

BioNTech и Pfizer только что предоставили инвесторам возможность ознакомиться с данными третьей фазы испытаний вакцины-кандидата COVID-19. Кандидат продемонстрировал эффективность 90% у участников, получивших две дозы вакцины с интервалом в три недели. Это намного превзошло все ожидания. Этим летом Национальные институты здравоохранения (NIH) определили, что для того, чтобы положить конец пандемии, вакцина должна иметь эффективность не менее 70% или не менее 80% без каких-либо других мер (например, ношения масок). и социальное дистанцирование). Понятно, что рынок был взволнован уровнем эффективности в 90%, как и правительства, которые заключили сделки с партнерами о приобретении доз после одобрения регулирующих органов.

В июле правительство США согласилось закупить до 600 миллионов доз по цене примерно 39 долларов за обе дозы в стандартном двухдозовом графике. Хотя цены могут измениться после того, как прекратятся немедленные потребности в пандемии, Pfizer подтвердила, что другие развитые страны не получат более низкую цену за такой же объем, чем правительство США. Надеясь принять отложенные Олимпийские игры 2020 года, Япония подписала контракт на 120 миллионов доз. Великобритания согласилась принять 30 миллионов доз в течение следующих двух лет, и, чтобы не остаться в стороне, Европейский Союз подписал в среду сделку на 300 миллионов доз.

И, вероятно, впереди будет больше сделок. Руководители компании указали, что людям по-прежнему потребуется вакцинация как для поддержания коллективного иммунитета, так и в случае мутаций вируса. Со своей стороны, BioNTech также получит прибыль от рынка вакцины в Азии. В марте руководство подписало соглашение с Fosun Pharma о распространении вакцины в Китае. BioNTech получила аванс в размере 135 миллионов долларов и будет делиться будущей прибылью в стране.

Что происходит сейчас?

Во-первых, компаниям необходимо завершить двухмесячный сбор данных после второй дозы вакцины. Исходя из текущего графика, это означает, что они достигнут этой вехи на третьей неделе ноября. Ожидается, что после этого партнеры подадут разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Хотя EUA позволит распространять вакцину среди наиболее нуждающихся, есть кое-что неизвестное. Во-первых, ни у кого из участников исследования не было тяжелого случая COVID-19. Из-за этого еще не известно, насколько хорошо лечение предотвращает самые тяжелые исходы. Также точно неизвестно, как долго вакцина будет защищать от инфекции.

Еще неизвестно, как будет распространяться вакцина. Поскольку это генный продукт, его необходимо хранить при очень низких температурах — минус 94 градуса по Фаренгейту. Pfizer и BioNTech будут работать с правительством США над использованием сухого льда для доставки флаконов с вакцинами, чтобы поддерживать низкие температуры. Вакцина может храниться в этой глубокой заморозке до шести месяцев, но, оказавшись в пункте назначения, вакцина может храниться только при температуре от 36 до 46 градусов по Фаренгейту до пяти дней. Препятствие в пунктах назначения будет заключаться в том, чтобы наиболее нуждающиеся пациенты могли получить вакцину в течение этого пятидневного окна, а также получить последующую дозу ровно через три недели.

В настоящее время компании, по прогнозам, произведут 50 миллионов доз к концу года и до 1,3 миллиарда к концу 2021 года. Следующий год выглядит как всеобщие усилия по производству доз вакцины и их распространению по всему миру. Хотя компании проявили интерес к Covax, инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по обеспечению слаборазвитых стран ранним доступом к вакцине, они еще не подписались. На самом деле компании ни у кого не брали финансирование. Хотя этот подход впервые появился рискованным, он оставил их обременения политики и бюрократией, и возможность взимать рыночную цену справедливой для продукта они работали над разработкой.

BioNTech продемонстрировала превосходство своей науки за последние несколько лет. Теперь, с партнером в Pfizer и глобальным призывом к действию, обе компании, похоже, готовы предоставить вакцину, которую так ждал весь мир. С уже проданными сотнями миллионов доз, соглашением о распределении в Китае и планами выпустить более миллиарда доз в следующем году, BioNTech, похоже, никуда не денется, кроме как вверх.